Eiswürfel und Zitronenscheiben ins Glas geben, mit 2-4cl Penninger Blutwurz, 1cl Zitronensaft, 15-20cl Schweppes Original Wild Berry auffüllen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Robin Neumman
1 Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. 5 cl Penninger Blutwurz, 1 cl Limettensaft, 1,5 cl Holundersirup und 10-15 cl Ginger Ale eingießen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
4cl Penninger Blutwurz, 8cl Johannisbeersaft, 2 cl Limettensaft und 1 cl Vanillesirup shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
1 mittelgroße Limette achteln und mit 2 TL Rohrzucker im Glas andrücken. 2 cl Lime Juice, 6 cl Penninger Red und 4 cl Kirschsaft mit Crushed Ice im Glas verrühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
5cl GRANIT Gin und 2cl Schlehenlikör in ein Highballglas, 1/4 Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
...jagt die Kirsche. 20 cl GRANIT Gin in ein Glas geben und 2h mit einem Teebeutel Earl Grey bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit 2 cl Weißem Wermut, 1 cl Zitronensaft, 0,5 cl Zucker, 1 Barlöffel Schlehen Balsamessig und 2 Barlöffel Schwarzkirschmarmelade im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit 2 Dash Teapot Bitter Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.
Idee: Timm Werner (Restaurant Storstad Regensburg)
10-15 Blatt Basilikum und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. 2 cl Zitronensaft, 6 cl Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.
5 cl GRAPHIT Rum mit 3 cl Zitronensaft, 2,5 cl Quittensirup und 0,5cl Zuckersirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. Danach über einen Barsieb in ein Glas füllen und mit Zitronenzeste garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
5cl Ananassaft, 5cl Orangensaft, 2cl Limettensaft und 2cl Mandelsirup in einem kleinen Topf mischen und erhitzen. Danach 6-8cl Penninger Hüttentee zugeben und vorsichtig shaken. In ein Punschglas geben und mit nelkengespickter Orangenschei be sowie einer Zimtstange dekorieren. Heiß servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
6cl Sonate Marillenlikör, 3cl Zitronensaft und 3cl Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumberglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice, 6 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz, 3 cl Limettensaft, Tonic Water und 2,5 cl Zuckersirup hinzufügen, verrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
3 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz, 3 cl Sonate Rhabarberlikör, 10 cl Tonicwater, 1 cl frischer Zitronensaft, 2 Gurkenscheiben, 1 Rosenblüte und Eiswürfel im Longdrinkglas mit Eiswürfel verrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
Tumblerglas mit Eis füllen, dann 4 cl Irish Mist (Honigwhiskey) und 2 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.
Idee: Fabian Lakota (roots Cocktailbar Passau)
1 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und 15 cl Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!
1 cl Schlehen Balsamessig-Zubereitung in ein großes Shotglas, mit 3 cl Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!
Idee: Hubert Scheungraber (Cocktailbar Journey Passau)
1 Teil Penninger Fuasswarma mit 2 Teilen heißem Schwarzen Tee mischen. Eventuell nochmals erwärmen. Mit Orangenscheibe und Zimtstange in einer Glastasse dekorieren und heiß servieren.
4 cl GRANIT Bavarian Gin, 1 cl frisch gepressten Limettensaft, 3 cl Sonate Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1-2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber
2 Zuckerwürfel mit 3 Dash (Spritzer) Kaffeebitter und einem Schuss Soda leicht verrühren. Zum Verrühren eine Zimtstange nutzen. 6cl GRAPHIT Rum, 3-4 Eiswürfel und 3 Kaffeebohnen hinzufügen.
Idee: Hubert Scheungraber
3cl GRAPHIT Rum, 3cl Penninger Haselnusslikör, 1cl Sonate Marillenlikör, 3cl Sahne und 1,5cl Zuckersirup zusammen mit einem Espresso auf Eis shaken. Durch Barsieb in eine Cocktailschale gießen. Im Winter mit Zimt und Muskat bestreuen. Im Sommer mit Kokosraspeln garnieren
Idee: Hubert Scheungraber
Für zwei große Tassen: 350 ml Apfelsaft und 150 ml Orangensaft zusammen mit 1 Zimtstange, 2-3 Nelken, 1 Sternanis, 2 Orangenscheiben langsam erwärmen, sodass die Gewürze ziehen können. Dann 75 ml GRANIT Bavarian Gin dazu, auf zwei Tassen aufteilen mit je einer Orangenscheibe dekorieren und heiß genießen!
Idee: Penninger Team Oberstaufen
6 cl Gewürzmarille, 12 cl Tonic Water
etwa eine halbe handvoll gefrorene Beeren
Eis - umrühren - fertig!
Idee: Hubert Scheungraber
6 cl Gewürzpflaume, 12 cl Tonic Water
1 Orangenzeste
Eis - umrühren - fertig!
Idee: Hubert Scheungraber
6 cl Gewürzbirne, 12 cl Tonic Water
1 Zitronenscheibe, 1 Stück frischer Ingwer
Eis - umrühren - fertig!
Idee: Hubert Scheungraber