Penninger
Blutwurz
Der Star unter den Penninger-Spezialitäten. Penninger Blutwurz ist wie ein Bayer: sehr kräftig, etwas eigensinnig, aber liebenswert und „anders als alle Anderen“. Fein zerhackte Blutwurz-Wurzeln geben dem bayerischen Kräuterlikör die rötliche Farbe. Angesetzt in reinem Alkohol werden die ätherischen Öle und Bitterstoffe schonend aus den Wurzeln und Kräutern herausgelöst. Diese Auszüge werden dann als Kräuterlikör ausgemischt. Die ausgewogene Verbindung der wertvollen Kräuter und Wurzeln sorgt für seinen charaktervollen Geschmack.
Mit seinen 50% vol. lässt er sich im original Blutwurz-Pfännchen sogar flambieren, entfaltet im Schein der Flamme prickelnde Romantik und freudige Geselligkeit. Blutwurz rockt! Das ist die Botschaft unseres Penninger Blutwurz in der schwarzen Flasche. Zusammen mit seiner Schwester Penninger Red ist der Blutwurz Black das unschlagbare Duo unter den Kräuterlikören. Penninger Red ist halb süß, halb herb – eine Kombination unseres klassischen Blutwurz mit fruchtiger Kirsche. Genießt Blutwurz Black & Red leicht gekühlt, aber nicht zu kalt oder frisch gemixt als leckeren Cocktail.