Penninger | Drink mit Freundinnen

Pur oder als Cocktail
immer eine gute Wahl

Rezepte

Franz Joseph

Penninger Blutwurz

Franz Joseph

Zutaten

  • 2–4 cl Penninger Blutwurz
  • 1 cl Zitronensaft
  • 15–20 cl Schweppes Russian Wildberry
  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel

Zutaten ins Glas füllen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Robin Neumann

Bavarian Italian

Penninger Blutwurz

Bavarian Italian

Zutaten

  • 5 cl Penninger Blutwurz
  • 1 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Holundersirup
  • 10–15 cl Ginger Ale
  • 1 Basilikumzweig

Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. Weitere Zugaben eingießen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Schmusi

Penninger Blutwurz

Schmusi

Zutaten

  • 4 cl Penninger Blutwurz
  • 8 cl Johannisbeersaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Vanillesirup
  • Himbeeren
  • Vanilleschote
  • frische Minze

Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Red Caipi

Penninger Red

Red Caipi

Zutaten

  • 1 mittelgroße Limette achteln
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 cl Lime Juice
  • 6 cl Penninger Red
  • 4 cl Kirschsaft

Limette und Rohrzucker im Glas andrücken, alle Zutaten mit Crushed Ice verühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Night Sky

GRANIT Bavarian Gin

Night Sky

Zutaten

  • 5 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 2 cl Sonate Schlehenlikör
  • Tonic Water
  • 1/4 Limette
  • frische Minze

GRANIT Gin und Schlehenlikör in ein Highballglas, Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Miss Marple jagt die Kirsche

GRANIT Bavarian Gin

Miss Marple jagt die Kirsche

Zutaten

  • 4 cl Earl Grey infused GRANIT Bavarian Gin
  • 2 cl Weißer Wermut
  • 1 cl Zitronensaft
  • 0,5 cl Zucker
  • 1 Barlöffel Schlehen Balsamessig-Zubereitung
  • 2 Barlöffel Schwarzkirschmarmelade
  • 2 Dash Teapot Bitter
  • Amarenakirsche
  • Zitrone

20 cl GRANIT Bavarian Gin in ein Glas geben und 2 Stunden mit einem Teebeutel Earl Grey (gute Qualität) bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit den anderen Zutaten im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.

Idee: Timm Werner, Restaurant Storstad Regensburg

Basil Granit Smash

GRANIT Bavarian Gin

Basil Granit Smash

Zutaten

  • 6 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 10–15 Blatt Basilikum
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.

Quitt pro Quo

GRAPHIT Rum

Quitt pro Quo

Zutaten

  • 5 cl GRAPHIT Rum
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2,5 cl Quittensirup
  • 0,5 cl Zuckersirup
  • Zitronenzeste

GRAPHIT Rum mit Zitronensaft, Quittensirup und Zuckersirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. Danach über einen Barsieb in ein Glas füllen und mit Zitronenzeste garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Mariandl

Marillenlikör

Mariandl

Zutaten

  • 6 cl Marillenlikör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 3 cl Orangensaft
  • Orange
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • frische Minze

Marillenlikör, Zitronensaft und Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumblerglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Space Mojito

Penninger Bärwurz

Space Mojito

Zutaten

  • 6 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz
  • 3 cl Limettensaft
  • Tonic Water
  • 2,5 cl Zuckersirup
  • frische Minze
  • Crushed Ice

Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice und restliche Zutaten hinzufügen, verrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Bavarian American

Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung

Bavarian American

Zutaten

  • 2 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung
  • 4 cl Honigwhiskey
  • Soda
  • Eiswürfel
  • Orangenschale
  • Amarenakirsche

Tumblerglas mit Eis füllen, dann Honigwhiskey und Essig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.

Idee: Fabian Lakota, roots Cocktailbar Passau

Maria Taferl

Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung

Maria Taferl

Zutaten

  • 1 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung
  • 15 cl Soda
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe
  • Himbeere
  • Blaubeeren

Waldfruchtessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!

Lätschnbene

Schlehen Balsamessig-Zubereitung

Lätschnbene

Zutaten

  • 3 cl Ananassaft
  • 1 cl Penninger Schlehen Balsamessig-Zubereitung

Schlehenessig in ein großes Shotglas, mit Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohlhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Fuasswarma

Penninger Fuasswarma

Fuasswarma

Zutaten

  • 1 Teil Penninger Fuasswarma
  • 2 Teile Schwarzer Tee (heiß)
  • Orangenscheibe
  • Zimtstange

Fuasswarma mit heißem Tee mischen. Eventuell nochmals erwärmen. Mit Orangescheibe und Zimtstange in einer Glas­tasse dekorieren und heiß servieren.

Donau Kracherl

GRANIT Bavarian Gin

Donau Kracherl

Zutaten

  • 4 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 1 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 3 cl Schlehenlikör
  • Eiswürfel
  • Erdbeeren
  • Gurkenscheiben
  • 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben
  • Ginger Ale
  • frische Minze

GRANIT Bavarian Gin, frisch gepressten Limettensaft und Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Penninger Old Fashioned

Penninger Whiskey

Penninger Old Fashioned

Zutaten

  • 6 cl Penninger Whiskey
  • 1 BL Vanillezucker (Vanilleschoten in weißen Rohrzucker einlegen und ziehen lassen)
  • 2 Dashes Fee Brothers Aztek Chocolate Bitters
  • 3 Dashes Fee Brothers Black Walnut Bitters

Alle Zutaten in ein Glas geben und servieren.

Graphituccino

GRAPHIT Rum

Graphituccino

Zutaten

  • 3 cl GRAPHIT Rum
  • 3 cl Penninger Haselnusslikör
  • 3 cl Sahne
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 1 Espresso
  • 1 cl Marillenlikör

Alle Zutaten auf Eis shaken und durch einen Barsieb in eine Cocktailschale gießen. TIPP: Im Winter mit Muskat und Zimt, im Sommer mit Kokosraspeln garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Marillen Tonic

Gewürzmarille

Marillen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzmarille
  • 12 cl Tonic Water
  • gefrorene Beeren

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Pflaumen Tonic

Gewürzpflaume

Pflaumen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzpflaume
  • 12 cl Tonic Water
  • 1 Orangenzeste

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Birnen Tonic

Gewürzbirne

Birnen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzbirne
  • 12 cl Tonic Water
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Stück frischer Ingwer

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Penninger Old Fashioned

Penninger Whiskey

Penninger Old Fashioned

Zutaten

  • 6 cl Penninger Whiskey
  • 1 BL Vanillezucker (Vanilleschoten in weißen Rohrzucker einlegen und ziehen lassen)
  • 2 Dashes Fee Brothers Aztek Chocolate Bitters
  • 3 Dashes Fee Brothers Black Walnut Bitters

Alle Zutaten in ein Glas geben und servieren.

Night Sky

GRANIT Bavarian Gin

Night Sky

Zutaten

  • 5 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 2 cl Sonate Schlehenlikör
  • Tonic Water
  • 1/4 Limette
  • frische Minze

GRANIT Gin und Schlehenlikör in ein Highballglas, Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Miss Marple jagt die Kirsche

GRANIT Bavarian Gin

Miss Marple jagt die Kirsche

Zutaten

  • 4 cl Earl Grey infused GRANIT Bavarian Gin
  • 2 cl Weißer Wermut
  • 1 cl Zitronensaft
  • 0,5 cl Zucker
  • 1 Barlöffel Schlehen Balsamessig-Zubereitung
  • 2 Barlöffel Schwarzkirschmarmelade
  • 2 Dash Teapot Bitter
  • Amarenakirsche
  • Zitrone

20 cl GRANIT Bavarian Gin in ein Glas geben und 2 Stunden mit einem Teebeutel Earl Grey (gute Qualität) bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit den anderen Zutaten im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.

Idee: Timm Werner, Restaurant Storstad Regensburg

Basil Granit Smash

GRANIT Bavarian Gin

Basil Granit Smash

Zutaten

  • 6 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 10–15 Blatt Basilikum
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.

Donau Kracherl

GRANIT Bavarian Gin

Donau Kracherl

Zutaten

  • 4 cl GRANIT Bavarian Gin
  • 1 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 3 cl Schlehenlikör
  • Eiswürfel
  • Erdbeeren
  • Gurkenscheiben
  • 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben
  • Ginger Ale
  • frische Minze

GRANIT Bavarian Gin, frisch gepressten Limettensaft und Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Franz Joseph

Penninger Blutwurz

Franz Joseph

Zutaten

  • 2–4 cl Penninger Blutwurz
  • 1 cl Zitronensaft
  • 15–20 cl Schweppes Russian Wildberry
  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel

Zutaten ins Glas füllen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Robin Neumann

Bavarian Italian

Penninger Blutwurz

Bavarian Italian

Zutaten

  • 5 cl Penninger Blutwurz
  • 1 cl Limettensaft
  • 1,5 cl Holundersirup
  • 10–15 cl Ginger Ale
  • 1 Basilikumzweig

Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. Weitere Zugaben eingießen, kurz umrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Schmusi

Penninger Blutwurz

Schmusi

Zutaten

  • 4 cl Penninger Blutwurz
  • 8 cl Johannisbeersaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Vanillesirup
  • Himbeeren
  • Vanilleschote
  • frische Minze

Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Red Caipi

Penninger Red

Red Caipi

Zutaten

  • 1 mittelgroße Limette achteln
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 cl Lime Juice
  • 6 cl Penninger Red
  • 4 cl Kirschsaft

Limette und Rohrzucker im Glas andrücken, alle Zutaten mit Crushed Ice verühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Quitt pro Quo

GRAPHIT Rum

Quitt pro Quo

Zutaten

  • 5 cl GRAPHIT Rum
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2,5 cl Quittensirup
  • 0,5 cl Zuckersirup
  • Zitronenzeste

GRAPHIT Rum mit Zitronensaft, Quittensirup und Zuckersirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. Danach über einen Barsieb in ein Glas füllen und mit Zitronenzeste garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Graphituccino

GRAPHIT Rum

Graphituccino

Zutaten

  • 3 cl GRAPHIT Rum
  • 3 cl Penninger Haselnusslikör
  • 3 cl Sahne
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 1 Espresso
  • 1 cl Marillenlikör

Alle Zutaten auf Eis shaken und durch einen Barsieb in eine Cocktailschale gießen. TIPP: Im Winter mit Muskat und Zimt, im Sommer mit Kokosraspeln garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Mariandl

Marillenlikör

Mariandl

Zutaten

  • 6 cl Marillenlikör
  • 3 cl Zitronensaft
  • 3 cl Orangensaft
  • Orange
  • Himbeeren
  • Blaubeeren
  • frische Minze

Marillenlikör, Zitronensaft und Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumblerglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Space Mojito

Penninger Bärwurz

Space Mojito

Zutaten

  • 6 cl Penninger Bärwurz oder Spacewurz
  • 3 cl Limettensaft
  • Tonic Water
  • 2,5 cl Zuckersirup
  • frische Minze
  • Crushed Ice

Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice und restliche Zutaten hinzufügen, verrühren und servieren.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Marillen Tonic

Gewürzmarille

Marillen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzmarille
  • 12 cl Tonic Water
  • gefrorene Beeren

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Pflaumen Tonic

Gewürzpflaume

Pflaumen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzpflaume
  • 12 cl Tonic Water
  • 1 Orangenzeste

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Birnen Tonic

Gewürzbirne

Birnen Tonic

Zutaten

  • 6 cl Gewürzbirne
  • 12 cl Tonic Water
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Stück frischer Ingwer

Eis – umrühren – fertig.

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

Bavarian American

Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung

Bavarian American

Zutaten

  • 2 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung
  • 4 cl Honigwhiskey
  • Soda
  • Eiswürfel
  • Orangenschale
  • Amarenakirsche

Tumblerglas mit Eis füllen, dann Honigwhiskey und Essig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.

Idee: Fabian Lakota, roots Cocktailbar Passau

Maria Taferl

Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung

Maria Taferl

Zutaten

  • 1 cl Penninger Waldfrucht Balsamessig-Zubereitung
  • 15 cl Soda
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe
  • Himbeere
  • Blaubeeren

Waldfruchtessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!

Lätschnbene

Schlehen Balsamessig-Zubereitung

Lätschnbene

Zutaten

  • 3 cl Ananassaft
  • 1 cl Penninger Schlehen Balsamessig-Zubereitung

Schlehenessig in ein großes Shotglas, mit Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohlhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!

Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau

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