Als Freunde unseres Hauses kennt und liebt ihr die Spezialitäten aus der Hausbrennerei Penninger seit Jahrzehnten. Habt ihr auch schon entdeckt, dass man diese nicht nur pur genießen kann, sondern sich diese auch wunderbar zum Mixen eignen? Unsere Spirituosen sind hervorragende Bestandteile erstklassiger Cocktails und Longdrinks – an der Bar oder auch zu Hause.
Zutaten ins Glas füllen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Robin Neumann
Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. Weitere Zugaben eingießen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Limette und Rohrzucker im Glas andrücken, alle Zutaten mit Crushed Ice verühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
GRANIT Gin und Schlehenlikör in ein Highballglas, Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
20 cl GRANIT Bavarian Gin in ein Glas geben und 2 Stunden mit einem Teebeutel Earl Grey (gute Qualität) bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit den anderen Zutaten im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.
Idee: Timm Werner, Restaurant Storstad Regensburg
Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.
GRAPHIT Rum mit Zitronensaft, Quittensirup und Zuckersirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. Danach über einen Barsieb in ein Glas füllen und mit Zitronenzeste garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Marillenlikör, Zitronensaft und Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumblerglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice und restliche Zutaten hinzufügen, verrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Tumblerglas mit Eis füllen, dann Honigwhiskey und Essig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.
Idee: Fabian Lakota, roots Cocktailbar Passau
Waldfruchtessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!
Schlehenessig in ein großes Shotglas, mit Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohlhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Fuasswarma mit heißem Tee mischen. Eventuell nochmals erwärmen. Mit Orangescheibe und Zimtstange in einer Glastasse dekorieren und heiß servieren.
GRANIT Bavarian Gin, frisch gepressten Limettensaft und Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Alle Zutaten in ein Glas geben und servieren.
Alle Zutaten auf Eis shaken und durch einen Barsieb in eine Cocktailschale gießen. TIPP: Im Winter mit Muskat und Zimt, im Sommer mit Kokosraspeln garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Alle Zutaten in ein Glas geben und servieren.
GRANIT Gin und Schlehenlikör in ein Highballglas, Limette anpressen, mit Eiswürfel und Tonic Water auffüllen. Mit Minzblatt garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
20 cl GRANIT Bavarian Gin in ein Glas geben und 2 Stunden mit einem Teebeutel Earl Grey (gute Qualität) bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Davon 4 cl abmessen und mit den anderen Zutaten im Shaker vermengen und kräftig shaken. Mit Amarenakirsche und Zitrone in einer Cocktailschale servieren.
Idee: Timm Werner, Restaurant Storstad Regensburg
Basilikum und Zuckersirup in den Shaker geben und mit dem Stößel muddlen. Zitronensaft, Gin und Eiswürfel dazugeben und kräftig shaken. Durch ein Barsieb und ein Feinsieb in einen Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.
GRANIT Bavarian Gin, frisch gepressten Limettensaft und Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Zutaten ins Glas füllen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Robin Neumann
Basilikumzweig im Glas leicht andrücken, Eiswürfel dazu geben. Weitere Zugaben eingießen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Zutaten shaken und ins Glas füllen. Mit Himbeeren, Vanilleschote und Minzblättern garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Limette und Rohrzucker im Glas andrücken, alle Zutaten mit Crushed Ice verühren und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
GRAPHIT Rum mit Zitronensaft, Quittensirup und Zuckersirup mit Eiswürfeln im Shaker mixen. Danach über einen Barsieb in ein Glas füllen und mit Zitronenzeste garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Alle Zutaten auf Eis shaken und durch einen Barsieb in eine Cocktailschale gießen. TIPP: Im Winter mit Muskat und Zimt, im Sommer mit Kokosraspeln garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Marillenlikör, Zitronensaft und Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumblerglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Frische Minze im Glas leicht andrücken, Crushed Ice und restliche Zutaten hinzufügen, verrühren und servieren.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Eis – umrühren – fertig.
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau
Tumblerglas mit Eis füllen, dann Honigwhiskey und Essig zugeben und umrühren. Mit Soda auffüllen, mit Orangenöl (aus der Orangenschale) abspritzen und mit Amarenakirsche dekorieren.
Idee: Fabian Lakota, roots Cocktailbar Passau
Waldfruchtessig in ein Longdrinkglas, mit Eiswürfel und Soda aufgießen. Mit Zitronenscheibe, Himbeere und Blaubeeren am Spieß garnieren. Alkoholfrei!
Schlehenessig in ein großes Shotglas, mit Ananassaft vorsichtig auffüllen, so dass sich die beiden Schichten nicht vermischen. Mit Strohlhalm zum Umrühren servieren. Alkoholfrei!
Idee: Hubert Scheungraber, Journey Cocktailbar Passau