GRANIT Gin in Berlin geehrt
Unser GRANIT Bavarian Gin wurde von der Fachzeitschrift Lebensmittel Praxis unter die drei Finalisten für den Regionalstar 2016 gewählt! Die Auszeichnung Regionalstar, die von der Lebensmittel Praxis in Zusammenarbeit mit der Internationalen Grünen Woche verliehen wird, ehrt Lebensmittel und Vermarktungskonzepte aus Deutschland, die sich in besonderer Weise um Nachhaltigkeit und Regionalität bemühen. Als regionaler Produzent von Spirituosen in traditionellen Herstellungsverfahren hat sich die Hausbrennerei Penninger mit unserem GRANIT Bavarian Gin in der Kategorie Innovation beworben.
GRANIT konnte mit dem Konzept des biozertifizierten Gin überzeugen und wurde zur finalen Jurysitzung auf die Grüne Woche nach Berlin eingeladen. Vor allem der Fokus auf die im GRANIT enthaltenen regionalen Kräuter und Wurzel beeindruckte die Fachjury. Im Laufe der Entwicklung des GRANIT Gin ist er zu einer Hommage an unseren Stammsitz Hauzenberg und den Bayerischen Wald geworden. Für uns ist der GRANIT Gin ein Stück Heimat – regionaler Geschmack in moderner Form.
Neben dem einzigartigen Geschmack waren für die Jury aber auch die nachhaltige Herstellung und die biozertifizierten Rohstoffe entscheidend. Eine Biozertifizierung ist in der Spirituosenbranche eher eine Seltenheit. Für uns ist nachhaltiges Wirtschaften jedoch eine Herzensangelegenheit. Der Bayerische Wald ist unsere Heimat und seine Natur ist die Grundlage unseres Wirtschaftens. Als regionaler Hersteller wollen wir Umwelt und Ressourcen des Bayerischen Walds auch für zukünftige Generationen erhalten.
Dass Unternehmen wie die Hausbrennerei Penninger, mit einer 111-jährigen Geschichte, noch immer neue und erfolgreiche Produkte entwickeln, ist aber nicht selbstverständlich. Wir überlassen das Feld der Innovationen nicht den Startups. Auch nach 111 Jahren haben wir immer noch Lust auf Neues!