Seit unserer Gründung 1905 bis heute wird die Hausbrennerei Penninger als Familienunternehmen geführt. Vieles hat sich im Laufe der Zeit geändert. Aber damals wie heute sind wir in Bayern ebenso fest verwurzelt wie die ausgewählten Rohstoffe, die wir für die Herstellung unserer Brände, Geiste und Liköre verwenden. Die Leidenschaft für das Brennerhandwerk wurde von Generation zu Generation weitergegeben und ist unser Antrieb, immer neue Ideen für euch zu entwickeln. Mit dieser jahrzehntelangen Erfahrung bringen wir den Charakter unserer bayerischen Heimat und internationale Trinkkultur für euren intensiven Genussmoment zusammen.
Erlebt die Herstellung unserer Spirituosen und Spezialitäten bei einem informativen Rundgang durch die Penninger-Brennerei in Waldkirchen – unter der Woche sogar während des laufenden Betriebs. Von unserem Besuchersteg aus könnt ihr den Entstehungsort eurer Penninger-Lieblinge sehen und erfahrt mehr über Rohstoffe und Herstellungsverfahren. Am Ende der Führung probieren wir gemeinsam mit euch drei unserer Penninger-Spezialitäten.
Blutwurz ist der Star unter den Penninger-Spezialitäten und seine Popularität geht bereits weit über Bayerns Grenzen hinaus. Unser Sortiment ist sehr vielfältig. Neben den bayerischen Klassikern sind mittlerweile Gin, Whisky und Rum ein fester und stets wachsender Bestandteil. Penninger Kaffee findet nun auch seinen Platz neben Essig (dem Penninger-Produkt der ersten Stunde), Gewürzen und Schokolade. Geht auf Entdeckungstour in unserem Online-Shop!
Der neue Stammsitz der Hausbrennerei Penninger verfügt neben Deutschlands modernster Whiskydestillerie auch über ein Besucherzentrum, in dem ihr die Genusswelt des Familienunternehmens live erleben könnt. Hier gibt es eine Ausstellung über die Geschichte der Spirituosenherstellung, einen kleinen Kinosaal und natürlich unseren Shop. Für die kleine Stärkung sorgt unsere Brasserie Schrot und Spelzen.
Die Brasserie „Schrot und Spelzen“ verwöhnt euch mit hausgemachten Kuchen und kleinen Speisen. Unser Freisitz mit Blick in den Bayerwald lädt zum Verweilen ein. Werft einen Blick in unsere Speisekarte!
Entdeckt in einem exklusiven Tasting mit Edelbrandsommelier und Destillateurmeister Stefan Penninger die Welt der Penninger Spirituosen. Der Inhaber des Familienunternehmens verkostet ausgewählte Spirituosen mit euch und erläutert deren Herstellung und Eigenschaften.